شبكة ومنتديات فلسطين الحبيبة

إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، ربما سيتوجب عليك أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة ومنتديات فلسطين الحبيبة

إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، ربما سيتوجب عليك أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه .

شبكة ومنتديات فلسطين الحبيبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ومنتديات فلسطين الحبيبة

4 مشترك

    .... برياني بالدجاج ....

    & الزعيم &
    & الزعيم &
    المشرف العام
     المشرف العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 226
    العمر : 39
    الموقع : https://7ooby.yoo7.com/
    العمل/الترفيه : الانترنت
    المزاج : .... برياني بالدجاج .... Romnc
    البلد : : .... برياني بالدجاج .... Ae10
    اخترامك لقوانين المنتدى : .... برياني بالدجاج .... 11110
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_12
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 501
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف & الزعيم & الأحد ديسمبر 23, 2007 7:07 am

    المكونات والمقادير
    2 كوب رز بسمتي
    نصف ملعقة صغيرة زعفران بودرة
    كوب و نصف بصل مقطع صغير
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع صغير
    علبة صلصة صغيرة
    ملعقة طعام زبدة
    ربع كوب زبيب
    كوب زبادي مخفوق (حتى لا يتكتل إثناء الطهي )
    نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    2 ملعقة طعام حليب
    4 فصوص ثوم
    5 ملاعق طعام لوز
    ثلاث أرباع كوب زيت
    صدور دجاج مقطعة صغير أو دجاجة متوسطة مقطعة أرباع
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    4 حبات قرنفل
    2 ملعقة صغيرة بهارات برياني
    ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    رشة ملح و فلفل حسب الذوق
    بيضة مسلوقة للتزيين




    طريقة التحضير
    يغسل الرز جيدا و ينقع في الماء لمدة ساعة ثم يطهى مع الزعفران و الحليب
    في الخلاط نضع البصل و الثوم و الزنجبيل و ثلاث ملاعق طعام لوز و ثلاث ملاعق ماء لوز و نخلط جيدا إلى أن يصبح ناعما و نضعه جانبا

    في مقلاة نذوب ملعقة طعام الزبدة على نار متوسطة و نحمر فيها باقي اللوز ثم يرفع و يوضع جانبا ثم نحمر الزبيب و يرفع جانبا أيضا

    نضع قدر واسع على نار متوسطة و نقلب فيه نصف كمية البهارات مع قطع الدجاج إلى أن تحمر من الجانبين ثم ترفع أيضا و توضع جانبا

    في نفس القدر نضع خليط البصل و نقلب باستمرار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لونه بني فاتح لو التصق الخليط بالقدر من الممكن وضع قليل من الماء ثم نضع الصلصة و نقلب

    نضيف الزبادي بالتدريج مع التقليب ببطء ثم نضع الدجاج مع نصف كوب ماء و باقي البهارات ثم نتركه يغلي و نقلل الحرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة

    نحضر طبق كبير من أطباق الفرن التي تتحمل الحرارة ثم نضع ثلث كمية الرز و عليه ونصف خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من الرز و آخر طبقة تكون خليط الدجاج
    ونغطيه بالقصدير ونضعه بالفرن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة

    ثم يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات و الزبيب و إذا فضلتم البيض المسلوق و يقدم ....




    big.boss
    iui
    iui
    المشرفة العامة
     المشرفة  العامة


    انثى
    عدد الرسائل : 231
    الموقع : http://iui-r7a.yoo7.com/
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_11
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 503
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف iui الأحد ديسمبر 23, 2007 11:27 pm

    هههههههه
    نيال ام أديب فيك
    بس على هيك بدي أدوء طبخك
    & الزعيم &
    & الزعيم &
    المشرف العام
     المشرف العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 226
    العمر : 39
    الموقع : https://7ooby.yoo7.com/
    العمل/الترفيه : الانترنت
    المزاج : .... برياني بالدجاج .... Romnc
    البلد : : .... برياني بالدجاج .... Ae10
    اخترامك لقوانين المنتدى : .... برياني بالدجاج .... 11110
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_12
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 501
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف & الزعيم & الخميس ديسمبر 27, 2007 6:48 am

    ان شاء الله

    انتي قولي ايمتى و عندي توصيل الطلبات للبيت كمان



    هههههههههه


    BIG.BOSS
    iui
    iui
    المشرفة العامة
     المشرفة  العامة


    انثى
    عدد الرسائل : 231
    الموقع : http://iui-r7a.yoo7.com/
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_11
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 503
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف iui الخميس ديسمبر 27, 2007 11:40 pm

    أوك يا زعيم
    بكرا الجمعة وعندي اختبار فيزيا السبت
    يعني الغدا راح يكون عليك
    مشان أئدم منيح بالاختبار
    زبط الطبيخ ووكتر بهارات
    والساعة 2بالزبط الغدا يكزن جاهز
    اتفئنا
    عم استنا وبحكي بجد ما عم أمزح
    وما تخاف ما باكل كتير يعني ما راح تخرب الميزانية


    بدي أشوف طبخ مين أزكى
    &قناص فلسطين&
    &قناص فلسطين&
    نائب المدير
     نائب  المدير


    ذكر
    عدد الرسائل : 139
    العمر : 39
    الموقع : https://7ooby.yoo7.com/
    المزاج : .... برياني بالدجاج .... Mkayeef
    البلد : : .... برياني بالدجاج .... Ps10
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_10
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 1701
    تاريخ التسجيل : 23/11/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف &قناص فلسطين& السبت ديسمبر 29, 2007 2:29 am

    خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
    ابقي قابليني يا رحا لو ابو الديب عامل هيك شغلات او حتا فات عالمنتدى من هان لشي 3 ايام
    هاد صاحبي وانا بعرفو بخيل عل نفسه بدك يوصلك طلب عالبيت كمان يعني مصاريف طبخ ومصاريف مواصلات
    دا فيها عالاقل جلطه
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    عالعموم يسلمو خي ابو الديب علي هيك موضوع حلو كتير انشالله بكرا لما اتنزوج بدي اعمل الطبخه هاي ليله الحفله والكل معزوم
    تحياتي الكم
    المدير العام
    king
    &قناص فلسطين&
    iui
    iui
    المشرفة العامة
     المشرفة  العامة


    انثى
    عدد الرسائل : 231
    الموقع : http://iui-r7a.yoo7.com/
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_11
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 503
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف iui الإثنين ديسمبر 31, 2007 8:29 pm

    أي والله يا قناص طلع بخيل
    وما شفت منو شي أبدا
    طيب يا بخيييييييييييل Evil or Very Mad
    & الزعيم &
    & الزعيم &
    المشرف العام
     المشرف العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 226
    العمر : 39
    الموقع : https://7ooby.yoo7.com/
    العمل/الترفيه : الانترنت
    المزاج : .... برياني بالدجاج .... Romnc
    البلد : : .... برياني بالدجاج .... Ae10
    اخترامك لقوانين المنتدى : .... برياني بالدجاج .... 11110
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_12
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 501
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف & الزعيم & الإثنين ديسمبر 31, 2007 9:11 pm

    ماشي يا رحــــــا


    شكلك بتنكري المعروف

    بعدا طعم الاكلة بتمي


    معقول راحت من عندك


    big.boss
    iui
    iui
    المشرفة العامة
     المشرفة  العامة


    انثى
    عدد الرسائل : 231
    الموقع : http://iui-r7a.yoo7.com/
    وسام العضو : .... برياني بالدجاج .... Medal_11
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 503
    تاريخ التسجيل : 10/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف iui الإثنين ديسمبر 31, 2007 9:46 pm

    ههههههه
    أنو معروف
    بدون كزب عاد انا أكلت شي منك
    ولا دئت شي
    somsom
    somsom
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر
    عدد الرسائل : 15
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 24/12/2007

    .... برياني بالدجاج .... Empty رد: .... برياني بالدجاج ....

    مُساهمة من طرف somsom الأربعاء يناير 02, 2008 4:02 pm

    d]]والله يابو الديب انا عارفك انو انت اكرم شخص فى العالم

    انا امجربك وامجربك ما بدى حد يحكى عليك شي اوكى

    انا بسد عنك اذا ما فى امشكله بس المصيبه ما بعرف اطبخ

    متلك بس انا مستعد فى اي شي ..........؟


    مع تحياتى الك [/b]
    SOMSOM

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:29 am